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Gâteau aux noix et caroube

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Je remercie sincèrement Maria du Prestige Crétois qui, non seulement m’a permis d’organiser un chouette concours pour mes lecteurs, mais qui m’a aussi envoyé un super colis de produits crétois (je vous le présenterai bientôt). Sitôt le colis reçu et déballé, je me suis empressée de vouloir tester quelque chose et c’est sur la farine de caroube qui mon choix s’est arrêté en premier.

J’avais, depuis quelques temps, envie de faire un gâteau aux noix. J’ai choisi d’y intégrer de la farine de caroube, après tout, pourquoi pas ?

Le résultat est plus que sympa. Ca donne un gâteau aux noix au goût bien marqué. La caroube lui a donné une saveur qui s’associe parfaitement. Coupé en petits carrés, c’est le parfait accompagnement d’un bon thé.

Note aux habitués: si vous vous étonnez d’une publication de si bon matin, c’est juste que je suis dans le train direction la capitale avec allers retours tous les jours pendant 5 jours. Je profite du trajet pour rédiger mes articles 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes :

Préchauffer le four à 150°.

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et les blancs dans un autre.

Ajouter le sucre aux jaunes. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine de caroube.

Puis la farine de blé et le sel. Fouetter.

Battre les blancs en neige ferme.

Mettre une grosse cuillère à soupe de blanc dans le premier saladier et bien mélanger avec une cuillère pour assouplir le tout.

Ajouter le reste de blanc et incorporer délicatement avec une spatule.

Mixer grossièrement les noix.

Les ajouter dans le plat et mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné (pour moi, un cadre de 18cm)

Enfourner 40 min à 150°. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.


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