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Gâteau au citron et à la framboise

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Et voilà un gâteau marbré qui change un peu des traditions avec un mélange de pâte au citron et de pâte à la framboise. J’ai bien aimé ce gâteau improvisé coloré.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 gâteau:

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre doucement la margarine.

Décongeler si besoin les framboises.

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre.

Fouetter pour bien blanchir le tout.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Ajouter la margarine (la mienne était ramollie mais pas tout à fait suffisamment, je la ferais plus fondre la prochaine fois).

Battre à nouveau.

Séparer la pâte dans 2 saladiers, un avec 420g de pâte, l’autre avec le reste (300g).

Dans le saladier de 300g, ajouter 1 cuillère à café de levure colorée en rose. Fouetter à nouveau.

Dans le saladier de 420g, ajouter 1 cuillère à café de levure chimique classique.. Fouetter à nouveau.

Ajouter les framboises dans le saladier de 300g (celui avec la levure rose) et bien fouetter au batteur pour mélanger.

Dans l’autre plat, ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake. Déposer au milieu alternativement une cuillère à soupe de pâte rose puis une pâte blanche … jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfourner 45min à 180° en chaleur tournante. Si le gâteau dore trop, le couvrir de papier aluminium.

Laisser refroidir avant de déguster.


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