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Gâteau de crêpes cimetière d’halloween

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Un petit gâteau cimetière express improvisé pour Halloween, parce qu’il parait que c’est aujourd’hui 😉

Rien de bien compliqué, un empilage de crêpes « collées » avec du chocolat, de la banane écrasée et des amandes effilées. Le tout saupoudré d’oréos mixés pour l’effet terre et quelques décos rapides en pâte à sucre.

 

Joyeux halloween à tous !!!!

 

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Préparer la pâte à crêpes. Avec la préparation, il suffit de mélanger le sachet avec de l’eau et un peu d’huile.

Cuire les crêpes en essayant de former des crêpes rectangulaires et non pas rondes.

Faire fondre la pralinoise et le chocolat.

Mélanger les chocolats. Ajouter les bananes et les écraser à la fourchette.

Mélanger puis ajouter les amandes. Mélanger.

Couper les bords de la pile de crêpes pour obtenir un rectangle net.

Prendre une crêpe et la tartiner de chocolat. Poser une seconde crêpe et la tartiner aussi … et ainsi de suite jusqu’à épuisement des crêpes.

Lisser les bords avec une spatule pour égaliser le chocolat. Placer au congélateur 10 min pour faire durcir le chocolat rapidement.

Pendant ce temps, préparer des décos en pâte à sucre, citrouilles, vers de terre, plaque « RIP », asticots, herbe … J’ai fait mon gâteau vite fait alors je n’ai pas pris de photos de la fabrication des décors mais ceux-ci sont simples à faire. Une petite astuce tout de même pour faire les asticots blancs et les brins d’herbes, j’utilise un presse ail en y mettant une belle noix de pâte à sucre. On presse et voilà de jolis fils de pâte à sucre.

Au bout de 10min, lisser à nouveau les bords si besoin. Poser le gâteau sur le plat de service.

Mixer les oréos entiers (biscuit + crème) jusqu’à obtenir une poudre grossière.

Répartir les oréos sur le gâteau en les versant sur le dessus et en étalant. On appuie un peu sur la poudre qui tombe sur les bords pour la coller au chocolat et la faire tenir sur les côtés.

Décorer et ajouter quelques gouttes de coulis de framboise !


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