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Gâteau de semoule

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Ca faisait des lustres que je n’avais pas mangé de gâteau de semoule ! C’était pourtant un des grands classiques de mon enfance que j’aimais beaucoup. C’est en recevant le lait de soja au miel et sarrasin dans la dernière degustabox que j’ai pensé à ce dessert. Quel est le rapport me direz vous ! Et bien j’en sais rien, une envie soudaine sûrement !

Je suis partie d’une recette trouvée ICI mais je n’ai pas mis de raisins secs, il y en avait toujours quand j’étais petite mais je demande encore si je préfère avec ou sans alors j’ai fait sans pour être certaine que cela convienne à mes ouistitis.

 

Difficulté:

Temps:

Pour 6 petits gâteaux:

Pour le caramel:

Pour les gâteaux:

Préparer le caramel en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole.

Chauffer à feu moyen sans mélanger jusqu’à ce que le caramel devienne blond (pas trop foncé sinon il sera amer).

Verser le caramel dans les moules (ou dans des ramequins) et secouer pour le répartir sur les bords (j’ai utilisé un moule spirale de Silikomart).

Verser le lait dans une casserole.

Chauffer puis verser la semoule en pluie en mélangeant.

Cuire environ 5 min jusqu’à ce que cela épaississe.

Hors du feu, ajouter le sucre vanillé et le beurre. Bien mélanger. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 210°.

Casser les œufs dans un bol.

Les mélanger avec une fourchette.

Verser les œufs dans la semoule tiédie. Bien mélanger.

Répartir dans les moules au dessus du caramel.

Poser les moules dans un grand plat avec de l’eau pour cuire au bain marie.

Enfourner environ 20 min à 210°.

Laisser refroidir puis réserver une nuit au frigo avant de démouler, cela va permettre à la semoule de bien s’imprégner de caramel.

Le lendemain, démouler délicatement et servir frais.


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