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Gaufrettes au sarrasin et crème de châtaigne

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Pour commencer, je vous souhaite à tous une bonne année remplie de bonheur et de gourmandises 😉

Pour cette première recette 2017, je vous propose de nouvelles gaufrettes bien croustillantes réalisées avec mon gaufrier Frifri. Cette fois, c’est une version à la farine de sarrasin et crème de châtaigne.

Le goûter parfait au coin de la cheminée par ce temps glacial et tout blanc servi avec un chocolat chaud Van Houten reçu dans la dernière Degustabox 😉

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour une quarantaine de gaufrettes:

  • 120g de beurre
  • 80g de farine de blé
  • 40g de farine de sarrasin
  • 165g de cassonade
  • 40g d’œuf (on casse un œuf, on le bat un peu avec une fourchette et on n’en garde que 40g)
  • 10g de crème de châtaigne (Eyguebelle pour moi)

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

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Ajouter le beurre fondu et mélanger.

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Ajouter l’œuf et le rhum.

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Bien mélanger. On doit obtenir une pâte épaisse. Couvrir et laisser une nuit au frigo.

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Le lendemain, mettre le gaufrier en chauffe (position 8 pour moi).

Séparer la pâte froide en 4 et former des boudins.

Couper des tranches d’un peu moins d’un centimètre d’épaisseur.

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Déposer 2 rondelles de pâte sur les plaques. Fermer l’appareil et presser doucement pour étaler la pâte. Laisser cuire environ 1min. Les galettes doivent être dorées mais pas grillées.

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Retirer avec une spatule et déposer sur une grille pour qu’elles durcissent.


En partenariat avec:

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Eyguebelle

Cet article a 7 commentaires

  1. Barbara

    ça a l’air méga bon depuis le temps que je dois tester ma (nouvelle) plaque à gaufrettes :o)
    j’aime bien l’idée sarrasin

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