Depuis que j’ai découvert les produits que j’ai reçu de la Maison Petricorena, j’ai littéralement craqué sur le pain d’épices artisanal. Après l’avoir testé en plat salé avec le Poulet à l’orange, patate douce et miettes de pain d’épices, j’ai choisi cette fois d’essayer d’en faire une glace au pain d’épices. Encore une fois, ce pain d’épices artisanal a révélé tout ses atouts et sa saveur parfaite pour une crème glacée très addictive ! Je suis partie comme base de la recette pour la glace de celle de C’est ma fournée !

Pour 1 bol de glace:

  • 20cl de crème liquide ENTIERE
  • 10cl de lait concentré sucré
  • 80g de pain d’épices

Placer le bol (saladier) et le fouet 5 min au congélateur pour que le tout soit bien froid. La crème liquide doit être bien fraîche aussi, au réfrigérateur.

Dans le bol d’un petit robot mixeur, mettre le lait concentré sucré avec le pain d’épices.

Mixer pour obtenir une crème lisse. Placer au réfrigérateur.

Mettre la crème dans le saladier bien froid et commencer à fouetter au batteur électrique en vitesse lente d’abord puis en augmentant la vitesse progressivement.

Quand la crème est bien montée en chantilly ajouter le mélange lait concentré/pain d’épices.

Fouetter à nouveau quelques instant pour bien homogénéiser le tout.

Verser immédiatement dans le bol d’une sorbetière et laisser tourner 30 min environ jusqu’à ce que la glace ait pris du volume.

Verser dans un bac à glace et placer immédiatement au congélateur pendant 4h.


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