Gnocchi au gorgonzola

Gnocchi au gorgonzola

Avec des gnocchi, rien de tel qu’une sauce crémeuse au gorgonzola, non ?

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

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Pour 3-4 personnes:

  • 400g de gnocchi
  • 1 échalote
  • du beurre
  • 100ml de vin blanc
  • 150g de gorgonzola
  • 1 jaune d’œuf
  • 250ml de crème liquide

Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote finement émincée.

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Quand l’échalote est fondante, ajouter le vin blanc et porter à ébullition pour le faire réduire de moitié.

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Ajouter le gorgonzola.

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Mélanger pour le faire fondre..

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Ajouter 200ml de crème et mélanger et cuire 5 min.

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Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et les 50ml de crème restants puis verser dans la casserole. Cuire à feu doux 5 min en mélangeant.

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Verser la sauce sur les gnocchi chauds, mélanger et déguster.

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Cet article a 2 commentaires

  1. C’est pas humain de regarder ce genre de chose à midi et demi !! Bisous

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