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Gnocchi au sarrasin à la bolognaise {sans gluten}

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Après les gnoccheti ricotta sauce citron romarin, j’ai eu envie de tenter une autre version en partant de la même recette de base. J’avais envie d’une garniture type bolognaise et j’ai tout de suite pensé à la sauce bolognaise de mon partenaire Gefro. Pour rappel, Gefro, se sont des produits sans gluten alors pourquoi ne pas jouer le jeu jusqu’au bout et faire une recette sans gluten!

Comme chez nous on adore le sarrasin et que j’en ai toujours en stock, j’ai donc remplacé la farine de blé par un mélange de farine de sarrasin et de fécule de pomme de terre.

Et bien, nous avons adoré ! Moi qui pensais avoir des restes pour ma gamelle du boulot, je me suis retrouvée avec une casserole vide et une consigne « il faut que tu en refasses c’est trop bon ! Par contre, t’en feras plus la prochaine fois ! ».

Difficulté:

Temps:

Pour 3 personnes:

Dans un saladier, mélanger la ricotta et le parmesan.

Ajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter la farine de sarrasin.

Puis la fécule.

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Préparer une plaque bien farinée (ici, j’ai mis de la fécule à la place de la farine) sur laquelle on déposera les gnocchi au fur et à mesure.

Se mettre de la fécule sur les mains et prélever avec une cuillère l’équivalent d’une petite noix de pâte. Former des boules entres les mains (ne pas hésiter à se fariner -« féculer »- les mains souvent).

Déposer les boules sur la plaque.

Dans une poêle, mettre le boeuf à cuire.

Ajouter la sauce bolognaise Gefro.

Ajouter 250ml d’eau, mélanger et laisser mijoter 7-8min à feu doux. Si besoin, rajouter de l’eau.

Faire chauffer une grande cocotte d’eau chaude salée.

Quand ça bout, y mettre les boules de gnocchi.

Les gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface (ça va vite). Les récupérer au fur et à mesure qu’ils remontent avec une écumoire et les égoutter dans une passoire.

Ajouter les gnocchi dans la sauce bolognaise, mélanger délicatement puis laisser mijoter 5 min à feu doux.

Servir aussitôt bien chaud, parsemé de persil ciselé.


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