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Gnocchi de teff aux champignons

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Depuis que j’ai découvert la recette des gnocchi à la ricotta, sans pomme de terre, je ne m’en lasse pas et j’innove en variant les types de farine et les sauces.

Pour cette fois, j’ai testé une version avec de la farine de Teff Bio Keïal, le tout accompagné d’une sauce crémeuse aux champignons.

C’était vraiment bon, nous avons bien apprécié ce repas.

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Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 6 personnes:

  • 400g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 170g de farine de blé fluide
  • 30g de farine de Teff Bio Keïal (à défaut, de la farine de sarrasin, de châtaigne, complète … au choix)
  • 1 échalote
  • 10 beaux champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de bouillon Gefro (ou un demi cube de bouillon)
  • 500ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • de l’huile d’olive
  • du sel

Dans un saladier, mélanger la ricotta et le parmesan.

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Ajouter les oeufs et mélanger.

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Ajouter la farine de teff …

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… la farine de blé et du sel.

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Bien mélanger. On obtient une pâte un peu collante, c’est normal.

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Préparer un bol avec un peu de farine.

Prélever avec une cuillère l’équivalent d’une petite noix de pâte. La déposer dans le bol de farine, la rouler très légèrement dans la farine puis la rouler entre les mains pour former des boules de pâtes allongées.

Déposer les boules sur la plaque.

Avec le dos d’une fourchette, écraser un peu les boules pour les « marquer ». Fariner la fourchette si besoin pour ne pas que ça colle.

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Dans une poêle bien chaude, déposer les tranches de lard.

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Les griller des 2 côtés puis les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.

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Dans une casserole, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Y faire revenir l’échalote finement émincée.

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Laver les champignons et les couper en petits morceaux.

Les ajouter dans la casserole avec l’échalote et une cuillère à soupe de bouillon.

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Bien mélanger et laisser cuire 3-4 min. Ajouter 2 cuillères à soupe de persil ciselé et laisser cuire à nouveau 5min.

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Ajouter la crème et mélanger. Laisser mijoter 5min. Ma crème étant un peu trop liquide à mon sens, j’ai mélangé une cuillère à café de maïzena dans un peu d’eau et je l’ai ajouté à ma sauce, laissé cuire 2 min et c’est prêt.

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Faire chauffer une grande cocotte d’eau salée.

Y mettre les gnocchi et laisser cuire en mélangeant avec une cuillère en bois pour ne pas qu’ils se collent entre eux.

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Les gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface (au bout de 3-4 min environ). Les récupérer au fur et à mesure qu’ils remontent avec une écumoire et les égoutter dans une passoire.

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Les verser dans la casserole de sauce. Réchauffer la casserole au moment de servir.

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Servir bien chaud avec des morceaux de lard grillé.

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En partenariat avec:

keial

gefro

 

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