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Gougères au morbier sans gluten

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J’aime beaucoup les gougères et voulais tester une version sans gluten alors j’ai utilisé une recette trouvée ICI qui me semblait sympa. Pour agrémenter mes petites gougères expérimentales, j’ai ajouté du morbier reçu dans la box d’avril de mon partenaire La boite du fromager.

Et bien, ces gougères n’ont rien à envier aux gougères classiques avec de la farine. Elles sont bien gonflées et moelleuses, on y verrait pratiquement que du feu !

 

Pour environ 25 gougères:

Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, du sel et la beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition.

Dans un bol, préparer 100g d’emmental râpé et le morbier coupé en petits dés.

Préparer la maïzena dans un bol.

Quand le lait bout, couper le feu et ajouter la maïzena d’un coup. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une pâte homogène. Remettre quelques secondes sur le feu en mélangeant jusqu’à ce que le mélange s’assèche un peu et se détache facilement de la casserole.

Mettre dans le bol d’un robot pâtissier avec le fouet plat (la feuille).

Laisser tiédir 10 min.

Fouetter 1 min puis ajouter un œuf. Fouetter jusqu’à ce que l’œuf soit bien intégré puis ajouter le 2ème œuf. Fouetter à nouveau et recommencer ainsi de suite jusqu’à avoir mis les 4 œufs.

Ajouter les 100g de fromage râpé et le morbier.

Bien mélanger avec une cuillère.

Préchauffer le four à 180° en chaleur fixe.

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson.

Saupoudrer des 50g d’emmental râpé restant.

Enfourner 25 min à 180° en chaleur fixe sans jamais ouvrir la porte du four. Au bout de 25min, éteindre le four et laisser les gougères dans le four éteint, porte fermée pendant 10 min.

Sortir du four et déguster tiède.


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