Gougères au saumon/test Apéro tout choux Mon fournil

Gougères au saumon/test Apéro tout choux Mon fournil

Dans la Degustabox de novembre, j’ai reçu un sachet de préparation pour petits choux apéro Mon fournil. N’ayant pas d’idées sur quoi faire à manger un soir de semaine, j’ouvre le frigo et je tombe sur un paquet de saumon fumé et une boite de philadelphia. Dans des petits choux, ça pourrait être sympa, non ?

Hop, on sort la boite de préparation pour choux de la Degustabox, ça semble facile et rapide alors c’est parti pour un test.

Verdict: effectivement c’est très simple et très rapide avec seulement 20 min de cuisson. Disons que le dîner était prêt en 30min. Les petites gougères étaient bien aérées et goûteuses. Avec le saumon et le fromage, ça en fait un repas léger complet du soir pour ma tribu. Je pense racheter ce produit pour du dépannage, un apéro improvisé, un repas express …

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

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Pour 4 personnes:

Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante.

Dans le bol d’un robot pâtissier avec le fouet plat (ou dans un saladier si on fait à la main), mettre la préparation pour choux.

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Ajouter l’eau chaude.

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Bien mélanger au fouet.

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Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.

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Ajouter le fromage râpé et mélanger.

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Sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson ou une toile silpat, déposer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère.

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Enfourner 20 min à 220°.

Pendant ce temps, couper le saumon en morceaux de la taille des choux.

Sortir les choux du four et laisser un peu refroidir.

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Couper chaque chou en 2.

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Déposer une cuillerée de philadelphia par chou, puis un morceau de saumon. J’ai ajouté une feuille de mâche pour donner de la couleur.

Déguster tiède.

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En partenariat avec:

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soleou

 

Cet article a 14 commentaires

  1. Je souhaiterais faire cette recette en apéritif pour le jour de l’an.
    Combien est ce que ça fait de petits choux en tout ?
    Merci 🙂

      1. Okay merci de la réponse rapide

        1. Je reviens mettre un petit commentaire juste pour dire que les petits choux étaient supers bons ! J’ai fait la pâte à choux moi même et ensuite j’ai suivi la recette et c’était top 😉

          1. Merci pour le retour. c’est sûr avec une pâte à choux maison, rien de mieux !

  2. Tes petits gougères m’ont trop inspirée , car trop belles du coup j’ai fait des choux au foie gras à noël et j’en ai profité pour faire le défi food reporter, petite dédicace à toi et tes belles recettes 🙂 🙂 🙂

    1. Merci beaucoup ! Je vais aller voir sur Food reporter et j’essaierais aussi de participer au défi si j’en trouve le temps ! Bon réveillon à ta famille !

  3. Merci pour cette idée que nous avons partagé au 1er de l’an. Et aussi à des repas entre amis pour faire une entrée.
    A chaque fois, on nous demande la recette !

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