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Gratin d’asperges vertes à la truite fumée

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Récemment, j’ai découvert une recette de gratin aux asperges et à la truite fumée qui m’a bien inspirée. Facile et rapide, je me suis lancée dans un essai.

Les asperges, on aime bien ça de temps en temps. Je n’en mangerais pas tous les jours mais ça change un peu. L’idée de les enrouler dans de la truite fumée est originale et finalement bien goûteuse. Gratinées avec un mélange de crème, de parmesan et d’un peu d’ail (ajout personnel), cela nous a offert un plat du soir différent des grands classiques en un temps de préparation record.

Difficulté:

Temps:

Pour 4-5 personnes:

Laver les asperges et couper 2 cm du pied.

Faire bouillir une cocotte d’eau salée.

Quand ça bout, ajouter les asperges et laisser cuire 5 min.

Préchauffer le four à 180°.

Au bout de 6 min, égoutter les asperges et les laisser égoutter le temps de préparer la sauce.

Dans une casserole, mettre la crème, le parmesan et la gousse d’ail écrasée.

Faire chauffer doucement.

Prendre une tranche de truite (si elle est très grande, la couper en 2).

Déposer 6 asperges sur la tranche et rouler.

Déposer dans un plat à gratin et faire les autres rouleaux.

Quand la crème est chaude, couper le feu et ajouter la ciboulette ciselée.

Verser la crème sur les asperges.

Enfourner 15 min à 180°.

Servir aussitôt bien chaud.


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