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Gratin de clémentines

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Un petit gratin aux clémentines sur la même base que le gratin de framboises. Cette recette donne une texture style flan ou clafoutis. Il ne faut pas forcer sur la cuisson pour que cela ne sèche pas.

Pour 4 personnes:

  • 5 clémentines
  • 80g de sucre
  • 15g de maïzena
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 50g de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les clémentines. Retirer les suprêmes (la pulpe) au dessus d’un bol pour garder le jus. Retirer toutes les petites peaux et réserver les morceaux. (Cest pénible à faire !)

Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre.

Fouetter pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs, les jaunes, la crème, le jus de clémentines et la maïzena.

Bien mélanger.

Verser dans les petits plats individuels.

Répartir des clémentines dans chaque plat. Enfourner 14 min à 180°.

Servir tiède.