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Gratin de patate douce et vitelotte

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Dernièrement, j’ai acheté des pommes de terre vitelotte et des patates douces pour en faire, à la base, des chips colorées. Mais, entre temps, j’ai abandonné l’idée des chips et je me suis retrouvée avec mes patates sans savoir quoi en faire !

Finalement, je suis partie sur un gratin haut en couleur. Et, pour lui donner du goût, j’ai ajouté l’assaisonnement oignon/ail que j’avais utilisé pour faire mes crevettes poivre et sel.

J’ai beaucoup aimé ce gratin. Il devrait vous plaire aussi si vous aimez les plats doux (c’est assez sucré entre la patate douce et la cassonade !) et si vous aimez les oignons.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.

Laver et éplucher les pommes de terre puis laisser émincer à la mandoline dans 2 plats différents.

Emincer très finement les oignons. Ajouter l’ail émincé, la fleur de sel et la cassonade. Mélanger.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’eau d’olive dans une cocotte puis y faire revenir le mélange d’oignons … Cuire environ 10 min en mélangeant souvent jusqu’à ce que les oignons soient fondants.

Etaler un peu d’oignon dans le fond d’un plat.

Y faire des rangées de pommes de terre en alternant les couleurs.

Faire 2 couches patates puis couvrir de la moitié du restant d’oignon. Verser un filet d’huile d’olive.

Ranger le reste de pomme de terre puis finir avec le reste des oignons. Verser un petit verre d’eau dans le plat.

Couvrir le plat de papier aluminium puis enfourner 45min à 210°.

Déguster immédiatement bien chaud.