Gratin de poulet épicé et pommes de terre

Gratin de poulet épicé et pommes de terre

Voilà typiquement le genre de plat que nous adorons à la maison et qui fait l’unanimité. J’ai repéré cette recette cette semaine sur Bon Ap et je l’ai faite le jour même.

C’est facile à faire: des pommes de terre en cubes, des morceaux de poulet émincés et une sauce de cuisson à la tomate, huile d’olive, ail et paprika fumé. On cuit tout ça avec du fromage pour gratiner évidemment 😉 et on sert avec un peu de crème fraîche.

Une vraie tuerie ! Cela va devenir un classique à la maison !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5 personnes:

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons fane
  • 7 tranches fines de poitrine fumée
  • environ 110g de sauce tomate (j’ai pris une portion de sauce Cirio reçue dans la dernière Degustabox)
  • 1 gousse d’ail
  • 30ml d’huile d’olive
  • 1 grosse cuillère à café de paprika fumé (pimiento de la vera)
  • du fromage à gratin
  • sel

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.

Les mettre dans un plat à gratin.

Couper le poulet en morceaux et le mettre sur les pommes de terre. Saler le poulet.

Emincer les oignons et ajouter dans le plat.

Dans un bol, mettre la sauce tomate.

Ajouter l’ail émincée, l’huile d’olive et le paprika. Bien mélanger.

Griller les tranches de bacon.

Les couper en morceaux et ajouter dans le plat.

Verser la sauce tomate.

Bien mélanger le tout.

Couvrir de fromage râpé.

Enfourner environ 40 min à 180°.

Gouter les pommes de terre, si elles sont encore dures, remettre à cuire quelques minutes de plus.

Servir aussitôt nappé de crème fraîche.



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