Hérisson thon et fromage frais

Hérisson thon et fromage frais

Un petit hérisson mignon et bien frais qui ravira les enfants comme les grands. Je l’ai préparé avec un mélange de thon à l’huile d’olive, du fromage frais et de la ciboulette (on obtient ni plus ni moins une rillette de thon; le tout avec des « piques » en radis et du pain grillé.

Moi qui ai envie de fraîcheur et de légèreté en ce moment, cette tartine était au top. Papa Tambouille a même fait pression sur Petit Tambouille toujours un peu lent à manger « Tu vas pas finir ?!? Tu veux que je t’en prenne la moitié ? ». Mais Petit Tambouille ne s’est pas fait avoir « Non non c’est bon je vais finir ! ».

herisson-thon09

herisson-thon10

herisson-thon12

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 hérissons:

  • 150g de fromage frais type Saint Morêt
  • 1 boite moyenne de thon à l’huile d’olive
  • 5-6 brins de ciboulette
  • une dizaine de radis
  • 4 tranches de pain de mie
  • quelques olives

herisson-thon01

Dans un bol, mettre le thon égoutté, le fromage frais et la ciboulette ciselée.

herisson-thon02

Ecraser le tout grossièrement à la fourchette.

herisson-thon03

Griller le pain de mie.

A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de préparation et les déposer sur le pain.

herisson-thon04

Couper les radis en rondelles avec une mandoline.

herisson-thon05

Couper chaque rondelle de radis en 2 et les piquer dans les hérissons. Former les yeux et le nez avec des morceaux d’olives noires.

herisson-thon12

Servir bien frais.

herisson-thon07

Cet article a 7 commentaires

  1. Mes enfants devraient adorer cette présentation originale, en plus d’être simple. C’est une excellente idée 😉

  2. Waouhhhhhhh, j’adore super idée, trop mimi, je vais sûrement tester !!!

  3. Tu as bien dû t’amuser ! Trop beaux ! Pour les miens, il faudrait que je le fasse en version cochon d’Inde ! 😉

  4. C’est adorable !!! Oh la la !! J’adore cette idée 🙂 Et ces associations de saveurs, ce doit être un régal !

    Bonne journée
    A bientôt

Laisser un commentaire

Fermer le menu