Un petit hérisson mignon et bien frais qui ravira les enfants comme les grands. Je l’ai préparé avec un mélange de thon à l’huile d’olive, du fromage frais et de la ciboulette (on obtient ni plus ni moins une rillette de thon; le tout avec des « piques » en radis et du pain grillé.
Moi qui ai envie de fraîcheur et de légèreté en ce moment, cette tartine était au top. Papa Tambouille a même fait pression sur Petit Tambouille toujours un peu lent à manger « Tu vas pas finir ?!? Tu veux que je t’en prenne la moitié ? ». Mais Petit Tambouille ne s’est pas fait avoir « Non non c’est bon je vais finir ! ».
Difficulté:
Temps:
Pour 4 hérissons:
- 150g de fromage frais type Saint Morêt
- 1 boite moyenne de thon à l’huile d’olive
- 5-6 brins de ciboulette
- une dizaine de radis
- 4 tranches de pain de mie
- quelques olives
Dans un bol, mettre le thon égoutté, le fromage frais et la ciboulette ciselée.
Ecraser le tout grossièrement à la fourchette.
Griller le pain de mie.
A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de préparation et les déposer sur le pain.
Couper les radis en rondelles avec une mandoline.
Couper chaque rondelle de radis en 2 et les piquer dans les hérissons. Former les yeux et le nez avec des morceaux d’olives noires.
Servir bien frais.