- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Hérisson thon et fromage frais

Notez cette recette

Un petit hérisson mignon et bien frais qui ravira les enfants comme les grands. Je l’ai préparé avec un mélange de thon à l’huile d’olive, du fromage frais et de la ciboulette (on obtient ni plus ni moins une rillette de thon; le tout avec des « piques » en radis et du pain grillé.

Moi qui ai envie de fraîcheur et de légèreté en ce moment, cette tartine était au top. Papa Tambouille a même fait pression sur Petit Tambouille toujours un peu lent à manger « Tu vas pas finir ?!? Tu veux que je t’en prenne la moitié ? ». Mais Petit Tambouille ne s’est pas fait avoir « Non non c’est bon je vais finir ! ».

Difficulté:

Temps:

Pour 4 hérissons:

Dans un bol, mettre le thon égoutté, le fromage frais et la ciboulette ciselée.

Ecraser le tout grossièrement à la fourchette.

Griller le pain de mie.

A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de préparation et les déposer sur le pain.

Couper les radis en rondelles avec une mandoline.

Couper chaque rondelle de radis en 2 et les piquer dans les hérissons. Former les yeux et le nez avec des morceaux d’olives noires.

Servir bien frais.