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J’ai testé le régime livré à domicile Kitchendiet ! Satisfaite ou pas ?

Un regime livré à domicile, ça vous tente ? Ils se font de plus en plus présents ces derniers temps avec la promesse de perdre du poids sans contrainte tout en mangeant des repas savoureux. En effet, la « mode » des régimes à base de boissons hyper protéinées ou basés sur la consommation d’un aliment unique (j’ai souvenir des régimes ananas !) semble révolue et on se rend enfin compte que, pour perdre du poids efficacement, il faut surtout que le régime n’entraîne pas trop de frustrations et qu’on trouve du plaisir à manger.

Pour ma part, je n’ai jamais testé aucun régime de ce type, je ne suis pas en surpoids, juste 4-5 kgs à perdre serait parfait mais bon, j’aime tellement manger que ce n’est pas facile et puis, je n’ai pas une volonté d’acier dans ce domaine 😉 Par ailleurs, j’ai franchement toujours eu des doutes sur ces régimes, ceux à base de boisson épaisse, n’en parlons même pas et concernant ceux à base de plats cuisinés, je m’imaginais bien avec des barquettes sans goût ni texture type « bledichef ». Mais bon, comme je le dis souvent à mes loulous, « on ne dit pas j’aime pas si on n’a pas goûté ! » alors voilà, comme j’ai eu l’occasion de tester une semaine du régime Kitchendiet, et bien je me suis laissée tenter par l’expérience.

Kitchendiet, c’est quoi ?

Kitchendiet est un programme minceur articulé autour de repas livrés à domicile et de consultations téléphoniques avec une diététicienne diplômée. Vous recevez à domicile tous vos repas de la journée : le petit déjeuner, le déjeuner, une collation et le dîner pour 6 jours sur 7. Le 7e jour constitue une journée libre qui permet :

  • de continuer à avoir une vie sociale (répondre aux invitations à des repas familiaux et/ou professionnels)

  • de gérer par soi même ses repas et gagner en autonomie sur une alimentation équilibrée

Les repas élaborés par le chef 2* Michelin Mauro Colagreco sont variés, équilibrés et gourmands. L’apport calorique et les portions sont maîtrisés. Ce qui permet de perdre entre 3 à 4 kilos par mois pour les femmes et 4 à 6 kilos pour les hommes.

Et quelles différences par rapport aux concurrents ?

Contrairement à d’autres programmes minceur aux repas livrés à domicile, vous choisissez librement les plats, petits déjeuners et collations parmi :

  • + de 40 plats pour le déjeuner et le dîner, aucun aliment interdits

  • 5 petits-déjeuners, 5 collations, des desserts de fruits, des yaourts maigres avec différents parfums

Le gros plus c’est il s’agit des plats frais : contrairement à l’appertisation des plats industriels qui dégrade les ingrédients, ici, le croquant et la saveur des légumes sont préservés.

L’accompagnement diététique

En plus des repas, vous bénéficiez:

  • des réunions de groupe (chat en ligne animé par une diététicienne) – 1 fois par semaine

  • des consultations téléphoniques avec une diététicienne diplômée – 1 fois tous les 14 jours

  • un guide de 84 pages “réussir mon programme minceur tome 1” livré à la commande qui oriente sur les quelques règles à suivre, conseille et fourni de jolies recettes minceur

Et ça coûte combien ?

Voici les tarifs pour le programme minceur KitchenDiet :

  • 1 mois : 140 € par semaine

  • 2 mois : 129 € par semaine

  • 3 mois : 117 € par semaine

  • 4 mois et +:  89 € par semaine

Attention à bien comprendre les prix car on serait tenter de lire « un mot sur deux », à savoir que « 1 mois: 140€ par semaine » ne doit pas être compris en « 1 mois = 140€ » ! 1 mois coûte 140€ x 4 semaines. Je trouve important de le préciser tout de même car c’est un beau budget qui n’est pas accessible à toutes les bourses.

Néanmoins, quand on ramène à un coût journalier le programme 4 mois, cela revient à moins de 15€ par jour pour les 4 repas de la journée, livraison et consultations comprises.

Et concrètement, on reçoit quoi ?

La livraison est planifiée à l’avance et tout est livré par un camion frigorifique pour conserver la chaîne du froid.

Pour une semaine, voilà ce que j’ai reçu :

Sachant que les livraisons s’effectuent toutes les 2 semaines, vous recevrez donc 2 fois ça ! Pour rappel, ce sont des produits frais qu’il faudra donc mettre au frigo. Il faut donc un frigo bien organisé et avec de la place libre 😉

Un premier aperçu avant de vous donner mon avis plat par plat

Les desserts: 4 desserts de fruits pomme mirabelle et 4 pomme fraise.

Ces desserts ont de beaux morceaux de fruits entiers, ils sont vraiment très bons.

Les petits déjeuners et collations:

  • des cookies aux pépites de chocolat. Ils sont bons et pas gras. Je les ai bien aimés.
  • des pépites croustillantes de céréales aux super fruits. A grignoter seules, elles semblent un peu bizarres au goût (les supers fruits je pense) mais, une fois mélangées à du yaourt, elles deviennent supers bonnes !
  • 8 pancakes nature. Ils sont bons et bien moelleux. Je les ai trouvés un poil trop sucrés à mon goût mais rien de bien méchant.
  • 4 barres de céréales aux noisettes, amandes. Très bonnes, je les ai beaucoup appréciées.

Les soupes …

… et les plats:

Et est-ce que c’est bon ?

1-Cuisse de canette, fricassée de champignons, poivrons et échalotes.

Visuel: 7/10

C’est bon et bien assaisonné. Le plat est copieux. Il y a beaucoup de bolets (il faut aimer la texture, moi j’aime).

Petit bémol, il y avait pas mal de petits os dans la canette, c’est un peu dommage.

Note globale: 7/10

2-Soupe Thaï aux crevettes et petits légumes à la citronnelle et lait de coco

Visuel: 9/10. De beaux morceaux dans la soupe, des crevettes entières, des jolis petits pois …

La soupe est superbement assaisonnée et bien consistante. C’est un plat qui pourrait être à la carte d’un restaurant tellement il est bon.

La portion est suffisante pour un soir.

Note globale: 10/10

3-Filet de poulet, flan de courgettes, champignons sautés et son jus d’estragon

Visuel: 9/10

C’est un plat qui me faisait beaucoup douter car je n’aime pas l’estragon donc je partais très septique. Et bien, j’ai été très agréablement surprise. C’est carrément bon.

La portion est généreuse. La viande doit se manger avec l’accompagnement sinon elle peut paraître un peu sèche mais, mélangée à la sauce et aux légumes, c’est top.

L’estragon est subtil et pas agressif.

Note globale: 9/10

4-Boulettes de boeuf, duo de riz blanc et sauvage, compotée de tomates

Visuel : 8/10

Boulettes bonnes et à la texture fine comme je l’aime (pas de morceaux de gras durs comme on trouve parfois dans les boulettes industrielles et que je déteste).

Elles ne sont pas cuites uniformément (2 boulettes rosées et une beaucoup plus cuite).

Le riz est bien cuit et bon.

Le tout est bien assaisonné façon « provençale » mais la tomate prend un peu trop le dessus sur le reste.

Note : 7/10

5-Filet de Poulet mariné au curry rouge, petits légumes et son trio de riz

Visuel: 9/10

Le plat est copieux, bien relevé, un peu piquant mais pas trop.

J’ai beaucoup aimé.

Un petit bémol non pas au goût mais sur l’étiquette: pourquoi le poulet n’est pas d’origine EU ? C’est dommage, j’aurais préféré une viande française.

Note globale: 8/10

6-Pavé de Cabillaud, artichaut poivrade, flan de brocolis, crème d’écrevisse

Visuel: 9/10

Poisson un peu sec, chair assez resserrée.

La sauce est très bonne et généreuse. Goût d’écrevisse très agréable sans être trop puissant. La flan de brocoli est bon mais j’avais préféré le flan de courgette du poulet estragon.

Note globale: 7/10

7-Dos de Saumon et jus au paprika, lentilles vertes et blondes aux petites carottes et oignons

Visuel: 8/10

C’est le plat qui m’a le plus déçu. D’ailleurs, je n’ai pas réussi à le finir. J’adore les lentilles et ici, elles étaient cuites un peu « al dente ». Ce n’était pas désagréable. Par contre, c’est le saumon qui m’a posé problème. Il était super fort en goût, beaucoup trop pour moi. Le souci c’est que les lentilles aussi avaient pris ce goût fort. Je n’ai pas terminé l’assiette.

Note globale: 2/10

8-Tagine de légumes à la Marocaine et ses boulettes au boeuf

Visuel: 9/10

De belles boulettes bien persillées accompagnées de légumes bien cuits. L’assaisonnement comme toujours, est nickel.

Note globale: 8/10

9-Risotto forestier aux graines de pavot et émincé de poulet

Visuel: 5/10

Ca ne ressemble pas à la photo sur la barquette. Le tout fait un peu « bouillie ».

Cela se ressent d’ailleurs au goût. Ce plat n’est pas mauvais mais pas exceptionnel. Le riz est trop cuit, le goût de tomate trop présent et la texture trop uniforme. Pas trop d’intérêt.

Note globale: 6/10

10-Velouté de butternut et ses St Jacques au lait de coco

Visuel: 9/10

Cette soupe est très bonne, avec des petites pétoncles entières et goûteuses. J’ai adoré.

Note globale: 9/10

11-Linguine et son caviar de tomates et thon aux zestes de citron

Visuel: 9/10

Le thon est bon, les pâtes bien cuites et l’ensemble très citronné. J’ai apprécié les graines de courges dans le plat.

Note globale: 8/10

12-Terrine de poissons, rougail de tomate et artichauts façon barigoule

Visuel: 7/10

La terrine est très bonne avec des morceaux de poisson entiers. Les légumes sont un peu acides.

En bémol, quelques arrêtes dans le poisson, c’est dommage, ainsi que des graines de coriandre entières qui m’ont un peu dérangées à la dégustation.

Je l’ai mangé le midi mais j’ai eu faim dans l’après midi. Ce plat est à réserver pour le soir.

Note globale: 6,5/10

Mon verdict … est ce que ça a marché ?

Alors déjà, pas de frustration car on mange de vrais repas. Globalement, j’ai bien apprécié les plats toujours très bien assaisonnés. Ils sont goûteux, c’est agréable. Honnêtement, certains de ces plats sont meilleurs que les plats « traiteur » vendus pour les fêtes de fin d’année.

J’ai trouvé par contre difficile de ne pas manger comme ma famille, surtout quand on aime cuisiner. Pour moi, une semaine c’est bien mais j’aurais du mal à faire plus. Certains jours, je me faisais envie de ce qu’ils mangeaient mais d’autres, c’étaient eux qui avaient envie de ce que moi je mangeais 😉

Bref, après une semaine, j’ai perdu un kilo … sans effort ! C’est cool surtout que je ne l’ai pas repris depuis.

Pour conclure, je suis plutôt bluffée, les plats étaient bons et j’ai perdu du poids. Personnellement, je ne continuerai pas car la cuisine est mon exutoire alors des plats préparés, ça va de temps en temps mais pas tous les jours. Par contre, pour quelqu’un qui ne cuisine pas, ça peut être une bonne solution.

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MAMANKD

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Rocherolle Lopes

    Dommage que personne n’est pensez faire la même chose pour les gens diabétiques
    Je pense que ça n’a pas dû être facile pour toi qui adore cuisiner
    Merci pour ton retour bisous

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