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Kebab au poulet du mercredi

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Voilà le rendez vous hebdomadaire du plat du mercredi ! Mes enfants aiment beaucoup le kebab, moi nettement moins. J’avoue, j’aime bien le goût de la viande façon kebab mais je n’aime pas vraiment les gros sandwichs avec les frites à l’intérieur, dégoulinants de graisse. Beurk, vraiment ça m’écœure !

Mais, je le rappelle, on est mercredi et, le mercredi, c’est le jour des enfants et j’adore leur faire plaisir pour le repas du midi. Alors voilà mon sandwich façon kebab avec sa sauce au yaourt maison. Pour accompagner, je n’ai pas oublié les frites mais j’ai laissé la friteuse au placard. J’avais prévu de faire mes frites au four mais finalement, j’ai ressorti l’actifry (la friteuse sans huile de SEB). Je ne l’avais utilisée depuis bien longtemps alors il a fallu la dépoussiérer un peu mais elle est repartie comme en 40 et m’a sorti des frites bien croustillantes … l’huile en moins ;-).

Je précise que je ne propose pas la recette officielle du kebab (je ne la connais pas d’ailleurs) mais une adaptation à ma façon avec des ingrédients qui me donnaient envie 😉

Difficulté:

niveau-2

 

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • du sel
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • du curcuma
  • de la coriandre en poudre
  • du curry (Spigol pour moi)
  • du paprika
  • quelques tours de moulin de poivre (poivre aux épices coriandre et cardamome Spigol pour moi)
  • du cumin
  • de l’huile
  • des tomates
  • de la salade
  • un yaourt grec
  • 6-7 feuilles de menthe
  • des olives noires dénoyautées
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 8 pains à pita

Préparer la veille la marinade du poulet:

Dans un sac congélation à zip (ou un saladier mais je trouve pratique le sac congel), mettre 4 cuillères à soupe d’huile, un oignon rouge finement émincé, la gousse d’ail émincée, du sel, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de coriandre, du poivre du moulin. Bien mélanger.

Ajouter dans le sac le poulet émincé en lamelles. Fermer le sac et bien malaxer pour mélanger le tout et napper le poulet de marinade. Placer une nuit au frigo en malaxant de temps en temps le sac pour répartir le tout.

Le lendemain, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, 1 cuillère à café de cumin, du sel et les feuilles de menthe finement ciselées.

Réserver au frais.

Cuire le poulet dans une poêle.

Pour servir, dresser un plat avec des tomates fraîches coupées en rondelles fines, de la salade, un oignon rouge finement émincé, des olives coupées en rondelles. évidement, vous aurez pris soin de préparer les frites si vous voulez en mettre.

Réchauffer les pains à pita 30s au micro ondes jusqu’à ce qu’ils gonflent. Chacun coupe en 2 son pain, ajoute de la salade, des tomates, des oignons, des olives, du poulet chaud puis nappe de sauce blanche.

Déguster aussitôt ! Bon appétit !!!


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