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Kefta tahini

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Dernièrement, j’ai eu un coup de coeur pour une recette découverte sur les Vagabondages de Vi@ne. Pourquoi un coup de coeur ? Et bien parce que cette recette Jordanienne est composée d’ingrédients que j’aime beaucoup: pommes de terre, viande hachée avec oignon, persil … des pignons de pins (hum, rien que ça, ça me fait craquer !) et puis surtout une sauce avec du tahini (j’adore la purée de sésame).

Bref, je n’ai pas mis à temps à la tester. J’ai juste fait un peu différemment de Vi@ne car, au lieu de mettre le boeuf hâché dans le fond du plat, sous les patates, j’en ai fait des boulettes type kefta qui j’ai déposées au milieu de mes pommes de terre.

Un plat savoureux, parfumé et délicat avec la sauce au sésame. A refaire !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 700g de boeuf hâché (à 5% de matières grasses)
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de ras el hanout (Spigol pour moi)
  • sel (herbamare reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • 100g de tahini
  • 150g d’eau
  • 30g de jus de citron
  • 50g de pignons de pin

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (ne pas les surcuire).

Dans un petit robot mixeur, mettre l’oignon et l’ail épluchés. Ajouter le persil lavé et séché (en garder quelques tiges pour la déco finale). Ajouter le ras el hanout.

Saler généreusement et mixer.

Mettre le boeuf dans un saladier. Ajouter le mélange du robot, l’oeuf et la chapelure.

Bien mélanger avec les mains.

Former des boulettes.

Cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand elles sont dorées sur toutes les faces, les réserver sur une assiette.

Dans un petit robot mixeur, mettre le tahini, l’eau et le jus de citron. Saler légèrement puis mixer jusqu’à avoir une crème lisse.

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les déposer dans un plat à gratin.

Déposer les boulettes dessus.

Napper de sauce puis parsemer les pignons.

Enfourner 30 min à 180°.

Parsemer de persil ciselé avant de servir.


En partenariat avec:

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Cet article a 4 commentaires

  1. Barbara

    hummmmmmmmmmm miam
    oui nnnnnnnnnnnnnnn z’aiment pas les boulettes chez moi

    ps ce sel est top je l’utilise depuis des années

      1. Barbara

        oh c’est gentil
        mais continue heureusement y a pas que moi
        ;o)
        enfin que chez moi plutôt

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