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L’abricot qui se prenait pour un oeuf

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Les oeufs à coque, mes enfants adorent ça, bah comme tous les enfants quoi ! J’en ai fait cette semaine pour leur plus grand plaisir mais j’ai pris soin de garder les coquilles vides après car j’avais une petite idée en tête, envie de les bluffer le lendemain …

Et c’est parti pour de faux oeufs à la coque avec ce que j’avais sous la main. Un pot de mascarpone dont je ne savais que faire, on improvise une petite crème avec un oeuf et de l’arôme d’amande amère, un chapeau d’abricot au sirop, des mouillettes avec les tartines craquantes au cacao reçues dans ma degustabox d’aout et voilà !!! On obtient 3 enfants aux oeufs qui pétillent, j’adore !

 

Difficulté:

Temps:

Pour 8 faux oeufs:

Mettre le blanc d’oeuf dans un saladier et le jaune dans un autre.

Ajouter 40g de sucre au jaune.

Monter le blanc en neige. Quand il est monté, ajouter 30g de sucre tout en continuant de fouetter. Cela va serrer le blanc et éviter qu’il ne retombe plus tard une fois mélangé à la crème.

Fouetter le jaune et les 40g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le mascarpone.

Fouetter à nouveau.

Ajouter le blanc en neige et incorporer délicatement avec une spatule.

Placer les coquilles dans une boite à oeuf, ce sera plus facile pour dresser.

Avec une poche à douille, mettre de la crème dans les coquilles en s’arrêtant un peu avant le haut.

Couper un chapeau dans les abricots pour avoir un morceau bombé. Déposer un morceau dans chaque oeuf puis mettre à nouveau un filet de crème autour de l’abricot pour donner l’impression que le jaune est un peu renfoncé dans le blanc.

Réserver au frais 2h.

Préparer des mouillettes avec 2 tartines.

Servir dans un coquetier et déguster !

(A consommer dans les 24h, l’oeuf dans la crème étant cru !)


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