Lasagnes de courgette au kasha

Lasagnes de courgette au kasha

J’avais de jolies petites courgettes Bio à la maison que je ne savais pas comment utiliser. J’avais envie de les faire en « lasagnes » mais il me fallait encore trouver une garniture, et plutôt légère en prime !

Un coup d’œil dans les placards: un pot de pesto rouge Panzani reçu dans la dernière Degustabox, un paquet de kasha (du sarrasin grillé), du poulet émincé et autres condiments feront l’affaire.

C’est parti pour une impro ! Gros doute sur le résultat, on verra bien ce que ça donne …

Sortie du four …. Bon ??? Pas bon ???

BON !!! et même très bon !!!

Malgré les 45 min de cuisson, les courgettes sont restées croquantes. Je pensais qu’elles seraient plus cuites mais finalement, c’était parfait comme ça. Le goût du sarrasin grillé et délicieux et l’association avec le pesto rouge est super. Au passage, j’ai beaucoup apprécié ce pesto rouge, j’en rachèterai !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5 personnes:

  • 4-5 petites courgettes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • u pot de pesto rouge Panzani (reçu dans la dernière Degustabox)
  • du kasha (sarrasin grillé)
  • 150g de blanc poulet émincé cuit

Faire bouillir 500ml d’eau (je le fais à la bouilloire).

Emincer finement l’échalote et l’ail. Les mettre dans un saladier avec le cube de bouillon émietté.

Laver et couper les extrémités des courgettes. Les tailler finement avec une mandoline.

Verser un filet d’huile d’olive dans un petit plat à gratin carré.

Déposer une rangée de courgettes dans le fond du plat en les superposant à moitié.

Saupoudrer de quelques cuillères de kasha (comme sur la photo).

Parsemer de poulet émincé.

Verser l’eau bouillante dans le saladier et mélanger pour dissoudre le cube de bouillon.

Ajouter le pesto et bien mélanger.

Verser une louche de bouillon sur le plat.

Faire une autre rangée de courgettes, de kasha, poulet et une louche de bouillon ….

J’ai fait 4 couches ainsi et j’ai terminé par une couche de courgette juste couverte du reste de bouillon.

Enfourner 45 min à 180°. Si cela s’assèche trop, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

Servir aussitôt bien chaud.


En partenariat avec:

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Cet article a 8 commentaires

  1. beau plat de lasagnes avec des courgettes, merci pour le partage. bon jeudi

  2. Une recette originale et pleine de goût comme je les aime =)

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