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Macarons marocains

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J’adore les macarons et j’adore les pâtisseries marocaines alors quand j’ai vu sur la tambouille de nonna cette recette de macarons marocains, j’ai immédiatement été attirée par le titre ! Une petit coup d’oeil à la recette, c’est facile, c’est rapide, y’a de la fleur d’oranger (hummm, et dire que je détestais la fleur d’oranger étant petite, je me suis bien rattrapée !), voilà une recette parfaite pour un atelier cuisine maman/enfants !

Et c’est parti ! On mélange les ingrédients, un peu de patouille avec les mains pour former des boulettes, 20 min au four et hop, de délicieux biscuits croquants à dévorer à l’heure du thé !

Difficulté:

Temps:

Pour une trentaine de biscuits:

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre.

Mélanger au fouet.

Ajouter la levure et l’extrait d’amande amère.

Fouetter.

Ajouter la poudre d’amande et la semoule fine.

Bien mélanger avec une cuillère en bois puis finir à la main.

Préparer dans un bol du sucre glace et dans un ramequin de la fleur d’oranger.

Former des boulettes de pâte de la taille d’une noix, les rouler dans la fleur d’oranger puis dans le sucre glace.

Déposer sur une plaque de cuisson ou une toile silpat. Aplatir légèrement les boules.

Enfourner 20 min à 180°.

Laisser refroidir sur une grille.