- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Méli mélo de melon et ses billes de balsamique

Notez cette recette

Envie de soleil et de salades colorées ! J’ai choisi de faire un méli mélo de melon, avocat, tomate et mozzarella. Et pour donner une petite touche chic à cette salade, je me suis lancée dans la réalisation de perles de balsamiques que j’ai trouvé chez Michelle des plaisirs de la maison. J’avais déjà fait des perles d’orange mais je n’avais pas pensé au balsamique. Pourtant ces petites billes donnent une jolie saveur à la salade, j’ai beaucoup appréciée et j’en referais !

Je participe avec cette recette au jeu des régalades en cuisine créé par Monsieur Woody dont le thème était: le melon. J’y ai y été invité par Laura des Marmites s’agitent et Céline d’une abeille en cuisine. Merci à elles !

Difficulté:

Temps:

Pour 3-4 personnes:

1h avant de commencer les billes, mettre un verre d’huile au congélateur.

Mettre le balsamique avec l’agar agar dans une petite casserole. Bien mélanger puis porter à ébullition. Laisser cuire 2 min à partir de l’ébullition.

Verser dans un verre et laisser tiédir 3-4 min.

Sortir le verre d’huile. Prélever du balsamique avec une seringue.

Verser avec la seringue en goutte à goutte dans l’huile froide.

Quand il ne reste plus de balsamique, verser dans une passoire et rincer doucement les billes à l’eau froide.

Egoutter puis mettre dans un pot.

Préparer la salade:

C’est pas compliqué: prélever des billes de melon et d’avocat à l’aide d’une petite cuillère parisienne.

Ajouter les billes de mozzarella et les tomates coupées en 2.

Servir avec les perles de balsamique et un filet de citron vert par exemple.

J’invite, si elles le souhaitent, à prendre la suite du jeu: