Des petites meringues roses très faciles et rapides à réaliser délicatement parfumées à la framboise. J’ai  fait meringue avec le colorant naturel rose et l’arôme naturel framboise de mon partenaire Scrapcooking. Bien sûr, on peut choisir de les faire natures ou bien avec un autre arôme.

Pour 3 plaques de petites meringues:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200g de sucre en poudre (j’ai utilisé du sucre extra-fin spécial patisserie mais le sucre en poudre classique fait également l’affaire)
  • du colorant rose
  • de l’arome framboise

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Quand les blancs sont fermes, verser le sucre petit à petit tout en continuant de battre. La texture devient lisse et brillante.

Ajouter 6 cuillères à café d’arome framboise et 2 cuillères à café de colorant rose à adapter selon la teinte voulue.

Battre à nouveau.

Préchauffer le four à 100°.

A l’aide d’une poche à douille cannellée, dresser les meringues sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 100° pendant 1h30 selon la taille des meringues et la texture voulue. Moi je les aime bien croquantes et fondantes donc je les laisse 1h30 à 100° puis j’éteins le four et je les laisse refroidir dans le four éteint environ 1h. Si vous souhaitez des meringues encore un peu souple à l’intérieur, il faudra les sortir du four au bout d’1h30 et les laisser refroidir à l’air libre.


En partenariat avec:

scrapcooking