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Meringues faciles à la framboise

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Des petites meringues roses très faciles et rapides à réaliser délicatement parfumées à la framboise. J’ai  fait meringue avec le colorant naturel rose et l’arôme naturel framboise de mon partenaire Scrapcooking. Bien sûr, on peut choisir de les faire natures ou bien avec un autre arôme.

Pour 3 plaques de petites meringues:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200g de sucre en poudre (j’ai utilisé du sucre extra-fin spécial patisserie mais le sucre en poudre classique fait également l’affaire)
  • du colorant rose
  • de l’arome framboise

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Quand les blancs sont fermes, verser le sucre petit à petit tout en continuant de battre. La texture devient lisse et brillante.

Ajouter 6 cuillères à café d’arome framboise et 2 cuillères à café de colorant rose à adapter selon la teinte voulue.

Battre à nouveau.

Préchauffer le four à 100°.

A l’aide d’une poche à douille cannellée, dresser les meringues sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 100° pendant 1h30 selon la taille des meringues et la texture voulue. Moi je les aime bien croquantes et fondantes donc je les laisse 1h30 à 100° puis j’éteins le four et je les laisse refroidir dans le four éteint environ 1h. Si vous souhaitez des meringues encore un peu souple à l’intérieur, il faudra les sortir du four au bout d’1h30 et les laisser refroidir à l’air libre.


En partenariat avec:

scrapcooking

Cet article a 10 commentaires

  1. Cat C

    Elles sont magnifiques, je suis nulle en meringue (la patience me manque, mais j’ai bien envie de tester ta recette

  2. mimisaline

    J’étais nulle aussi avant mais depuis que je suis cette recette je les réussi toujours. Après ça dépend aussi beaucoup du four.

  3. Bravo elles sont très réussies je t’en pique un au passage, belle soirée à toi!

  4. Eve

    J’ai tenté pour la première fois des meringues et elles sont reussies. Tellement simple comme recette. Je vais enfin pouvoir essayer de faire des Pavlovas. Vous connaissez ? C’est delicieux! Un grand merci pour vos recettes et vos idees.

    1. Maman Tambouille

      Merci beaucoup pour ce retour d’expérience positif. Je suis bien contente de cette réussite.
      Pour les pavlovas je connais de nom et vois ce que c’est mais je n’en ai jamais goûté ni fait.
      Bonne soirée

  5. christelle

    bonjour,

    je viens de tester votre recette… j’ai mis 3 plaques en cuisson, il me tarde de les goûter une fois cuites…
    Je viens de goûter l’appareil à la petite cuillère et cela à l’air très prometteur….
    Je vais tenter de faire une ganache chocolat et d’en assembler quelques une pour faire comme des macarons.

    Merci.

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