Des financiers mais en version tout mini. On n’en fait qu’une bouchée ! Je les ai cuit dans des petits moules à chocolat.

Pour 4 plaques de moules:

  • 60 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 165 g de sucre glace
  • 4 blancs d’oeufs

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Le beurre va mousser et crépiter.

Quand la mousse s’estompe et que le beurre a pris une jolie couleur ambrée, le verser dans un bol pour qu’il refroidisse.

Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.

Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.

Ajouter le beurre légèrement refroidi et bien mélanger pour homogénéiser le tout.

Mettre la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation coupé à un angle.

Pocher dans les moules sans aller jusqu’au bord.

Enfourner 14 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.