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Minis burgers au steack d’aubergine

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Ils étaient super bons ces minis burger improvisés un soir ! Pour changer des burgers au boeuf, j’ai tenté des steacks d’aubergines. Le petit plus des ces burgers aujourd’hui: exclusivement des légumes locaux (aubergine, salade, tomates, oignons blancs) en provenance du Potager de Touques !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 10 minis burgers (mais on peut aussi en faire des gros pour les gourmands):

  • 10 minis pains briochés à burger
  • 1 grosse aubergine
  • 2 tomates
  • quelques feuilles de salade
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 150ml d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (Mutti reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
  • 110g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de psyllium blond (facultatif mais ça aide pour la tenue des steacks)
  • 20 rondelles fines de chorizo
  • 10 minis billes de mozzarella
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • de la sauce au choix

J’ai préparé les aubergines au cookeo mais on peut faire sans.

Couper l’aubergine en petits dés.

Chauffer de l’huile d’olive au cookeo. Ajouter les aubergines et faire dorer 5 min.

Ajouter les oignons et l’ail émincés.

Ajouter le concentré de tomates, le cube émietté, le paprika et l’eau.

Mettre en cuisson sous pression 6min.

Quand c’est cuit, remettre le cookeo en mode dorer quelques minutes pour évaporer le jus de cuisson.

Dans un saladier, mélanger la chapelure, le psyllium et le parmesan.

Ajouter les 2 oeufs et mélanger.

Ajouter les aubergines cuites et bien mélanger.

Chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et y déposer des boules de pâte. Les écraser un peu pour former des palets. Cuire environ 7 min par face.

Faire griller dans une poêle le chorizo. Réserver sur de l’essuie tout.

Préchauffer le four à 190°.

Poser les steacks d’aubergine sur une plaque de cuisson et les couvrir d’une bille de mozzarella coupée en deux. Déposer à côté les pains coupés en deux. Enfourner 3 min environ pour que le fromage fonde.

Déposer sur les burgers: une feuille de salade, une rondelle de tomate, un steack, 2 tranches de chrorizo, de la sauce au choix.

Servir aussitôt.

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    quel visuel tu es une chef
    je repasse lire plus tard
    bisous

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