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Morbiflette

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La tartiflette, c’est bon … la morbiflette aussi !!! En fait, une tartiflette où l’on remplace les lardons par de la saucisse de morteau et le reblochon par du morbier. Une bombe calorique mais c’est si bon de se faire plaisir.

Pour 4-5 personnes:

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 saucisse de morteau
  • 200g de morbier
  • de la crème liquide

Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec du beurre.

Egoutter et éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte avec l’oignon. Mélanger. Retirer du feu.

Cuire la saucisse de morteau 15 min dans de l’eau bouillante (ma saucisse était déjà cuite, je l’avais acheté au rayon charcuterie sous vide et le sachet indiquait 15 min de cuisson à l’eau. Je pense que ce n’est pas pareil pour toutes les saucisses, vérifiez bien le mode de cuisson requis.).

Retirer la peau de la saucisse puis la couper en dés.

Ajouter dans la cocotte de pommes de terre.

Mélanger.

Couper le morbier en dés en réservant quelques tranches entières.

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin. Ajouter les dés de morbier et de la crème liquide (environ 1 verre).

Mélanger puis répartir les tranches de morbier réservées sur le dessus.

Enfourner à 180° pendant 20-25 min. Servir aussitôt avec une salade.

Cet article a 3 commentaires

  1. virginie moreau

    Je cherche une recette pour ton concours, pffffffff dur dur de choisir !!!!!! Cette recette me tente bien entre autre !!!!!!!!!!

  2. mimisaline

    Ah et bien il faut en faire plusieurs, tu gagneras plus de points

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