Voici un plat hyper simple et délicieux, une façon originale de cuisiner au barbecue en oubliant un peu les traditionnelles chipo/merguez. J’ai fait ces moules en petites portions car il s’agissait d’une première et j’attendais de voir le résultat. La prochaine fois, j’en ferais plus c’est sûr !

Pour 2 personnes (pour une entrée, pour un plat principal, mettre plus de moules):

  • 400g de moules
  • 1 petit oignon (ou 3-4 petits oignons nouveaux)
  • 2-3 branches de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin

Laver et gratter les moules. Les laisser égoutter.

Dans une barquette aluminium, mettre l’oignon coupé grossièrement, le persil émincé, la gousse d’ail coupée en 2, le thym, le romarin et un peu de sel.

Déposer les moules dessus et fermer la barquette avec 2 épaisseurs de papier aluminium en fermant bien sur les côtés pour éviter que la vapeur s’échappe à la cuisson.

Réserver 2h au frais pour que les moules commencent à prendre les saveurs des aromates.

Chauffer le barbecue. Quand les braises sont prêtes, déposer la barquette encore couverte de papier aluminium sur la grille et laisser cuire 6-7 min (selon votre barbecue. J’utilise un barbecue Weber avec un couvercle et la cuisson est plus rapide qu’avec un traditionnel).

Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes (vérifier en soulevant doucement le papier aluminium mais attention aux brûlures).

Servir aussitôt avec du pain frais.