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Moules au barbecue

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Voici un plat hyper simple et délicieux, une façon originale de cuisiner au barbecue en oubliant un peu les traditionnelles chipo/merguez. J’ai fait ces moules en petites portions car il s’agissait d’une première et j’attendais de voir le résultat. La prochaine fois, j’en ferais plus c’est sûr !

Pour 2 personnes (pour une entrée, pour un plat principal, mettre plus de moules):

  • 400g de moules
  • 1 petit oignon (ou 3-4 petits oignons nouveaux)
  • 2-3 branches de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin

Laver et gratter les moules. Les laisser égoutter.

Dans une barquette aluminium, mettre l’oignon coupé grossièrement, le persil émincé, la gousse d’ail coupée en 2, le thym, le romarin et un peu de sel.

Déposer les moules dessus et fermer la barquette avec 2 épaisseurs de papier aluminium en fermant bien sur les côtés pour éviter que la vapeur s’échappe à la cuisson.

Réserver 2h au frais pour que les moules commencent à prendre les saveurs des aromates.

Chauffer le barbecue. Quand les braises sont prêtes, déposer la barquette encore couverte de papier aluminium sur la grille et laisser cuire 6-7 min (selon votre barbecue. J’utilise un barbecue Weber avec un couvercle et la cuisson est plus rapide qu’avec un traditionnel).

Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes (vérifier en soulevant doucement le papier aluminium mais attention aux brûlures).

Servir aussitôt avec du pain frais.

Cet article a 20 commentaires

  1. nath2103

    C’est original, et ça donne envie d’essayer!
    Merci pour cette recette!
    Nath’

  2. mimisaline

    J’ai beaucoup apprécié cette recette. Au passage, je précise qu’on peut aussi la faire au four si le temps ne permet pas de sortir le barbecue

  3. Emy

    J’adore l’idée des moules au barbecue ! Je trouve que la viande cuite au barbecue est bien meilleure, et ça doit etre pareil pour le poisson et les fruits de mer!

  4. bertrand

    Recette réalisée ce soir. Nous avons fait 2,8 kg de moules dans 3 barquettes. Nous nous sommes régalés !!!!!

  5. Nadine

    Nous avions des amis hier soir et j’aime essayer de nouvelle recette.
    Celle -ci a fait l’unanimité : »:EXCELLENT ,on en refera chez nous »
    Merci pour cette recette.
    Nadine

  6. nathalie

    Merci super bon grasse à vous on mangera des moules plus souvent vraiment excellent. …

  7. Jacques BODET

    Bonsoir,
    Je viens de tester votre recette.
    La prochaine fois, j’y ajouterai des carottes, que j’aurai précuites au préalable.
    Il manque un peu de poivre dans la recette.
    Merci pour la recette.
    Je te recommence avec des amis et je vous dit le jugement !

    Salut, à la prochaine !

    1. Maman Tambouille

      Contente que ça vous ait plu ! Bonne idée avec les carottes, et pourquoi pas avec du poireau émincé aussi, ça me donne des idées.

  8. BOUL-DEBOEY Maryvonne

    Bonsoir,
    Je pense essayer ce week-end avec mon Weber. Compte tenu que je viens du Nord, j’y ajouterai bien sûr des branches de céleri coupé en petits tronçons.
    A la base je vous seulement, mettre les moules sur une plaque ajourée spéciale fruits de mer.
    J’avoue être très cuisson Weber, ce n’est pas pour faire de la pub, mais les viandes, poissons, gambas, pizzas c’est savoureux.
    Je fais également des aubergines en papillotes et depuis j’ai dû mal à les manger autrement ,tout comme les pizzas qui semblent insipides au four tradi.

      1. Lorgeron

        Ohlala qu’est ce que l’on s’est régalé ce midi . Pas de persil à la maison donc remplacé par de la ciboulette. Sinon cuisson Weber avec couvercle et la magie opère !!! Merci infiniment pour ces belles explications

  9. Barbara

    sans doûte méga bon et pratique cette cuisson

    1. Oui c’est top. (En vacances, je ne publie pas en ce moment mais je remonte quelques anciennes recettes) Bizz

  10. Michelle

    ce mode de cuisson est excellent pour les moules, elles devaient être savoureuses. Bonne fin de journée

  11. Besnard

    Bonjour J’ai fait un peu plus de grosses moules de Camargue, moules d’Espagne bannies, et j’ai multiplié les ingrédients: 1 gros oignon 1/2, plus de thym, de persil, 2 gousses d’ail, sel, et j’ai ajouté un verre, petit, de vin rosé, et un tout petit peu de coriandre fraîche qui relève avec son goût particulier… Excellent, on s’est pourléchés les babouines. Du reste du jus, nous l’avons mis dans un bocal, direction congélateur, pour accompagner un poisson ou pour un court bouillon pour pocher.
    Encore Bravo surtout que la recette est super simple.

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