Moules farcies

Moules farcies

Oh que c’était bon ces moules farcies ! Si vous aimez le beurre d’escargot, ce plat est fait pour vous.

Il s’agit de moules cuites dans un premier temps à la marinière puis gratinées avec un beurre d’escargot et un peu de chapelure.

C’est un peu long à faire mais vraiment extra. On s’est régalé !

On peut préparer les moules avant et les gratiner au four au dernier moment.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps4

Pour 3-4 personnes:

Pour le beurre d’escargot:

  • 100g de beurre
  • du sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • de la chapelure

Laver et gratter les moules (ne pas les laisser tremper dans l’eau, il suffit juste de les rincer).

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Faire fondre un peu de beurre dans une grande cocote puis y faire revenir 5 min l’oignon et l’échalote finement émincés.

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Ajouter une cuillère à soupe de thym et les herbes aromatiques à saupoudrer.

 

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Ajouter le vin blanc.

 

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Chauffer à feu vif pour réduire de moitié.

 

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Ajouter les moules puis couvrir.

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Laisser cuire à feu vif environ 6-7 min jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

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Préparer le beurre d’escargot en mixant ensemble le beurre coupé en morceaux, le persil, la gousse d’ail et du sel. Réserver dans un pot.

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Ouvrir les moules et jeter les demis coquilles vides. Déposer les coquilles pleines sur une plaque de cuisson. Laisser refroidir puis ajouter une petite noisette de beurre d’escargot sur chaque moule.

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Saupoudrer d’un peu de chapelure.

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Préchauffer le four à 180° juste avant de manger.

Enfourner 4-5 min à 180°, le but étant juste de faire fondre le beurre car les moules vont se réchauffer très rapidement.

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Déguster dès la sortie du four avec du pain frais.

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En partenariat avec:

gefro

Cet article a 2 commentaires

  1. Oh !! mais qu’est ce que c’est bon çà !!! Bisous

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