Après les moules au roquefort, voici les moules avec une sauce tomate/poivron/bacon. J’ai utilisé la sauce piquante poivrons, mozzarela reçue de mon partenaire Saclà qui a bien relevé la sauce et j’ai accompagnée ces moules du pain frais que j’ai reçu de mon partenaire Pain Belledonne.

Pour 3-4 personnes:

  • 1,5 litre de moules
  •  1 oignon
  • 1/2 poivron jaune ou orange
  • 8 tranches de bacon (on peut aussi le remplacer par 8 tranches de chiffonade de chorizo)
  • 4 cuillères à soupe de sauce Saclà poivrons, mozzarela et sauce piquante
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 200ml de vin blanc sec
  • 1 petit bouquet garni « frais » (ou un demi cube de bouquet garni)

Laver et gratter les moules si besoin.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Quand l’oignon est fondant, ajouter le poivron épépiné et coupé en petits morceaux

Hacher le bacon.

Ajouter le concentré le tomates.

Ajouter le bacon.

Ajouter la sauce Saclà.

Ajouter un verre d’eau, mélanger et laisser mijoter 30 min à feu doux.

Dans une grande cocotte, faire bouillir le vin blanc avec le bouquet garni.

Ajouter les moules égouttées, couvrir et laisser cuire 3-4 min environ jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Quand les moules sont cuites, les égoutter dans une passoire au dessus d’un grand saladier pour récupérer le jus.

Remettre la sauce à la tomate à chauffer en y ajoutant 2 petites louches de bouillon de cuisson des moules.

Remettre les moules dans la cocotte, y verser la sauce et mélanger en chauffant pour bien répartir la sauce.

Servir aussitôt.


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