Des muffins moelleux avec de la pralinoise. J’avais trouvé cette recette sur une tablette de pralinoise Poulain 1848.

Pour 1 plaque de muffins:

  • 200 g de chocolat pralinoise
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 60 g de noisette en morceaux
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d’huile

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et l’huile.

Mélanger les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène.

Faire fondre la pralinoise avec une cuillère à soupe d’eau et l’ajouter à la pâte.

Remplir les moules à muffins en silicone ou des caissettes papier au 2/3.

Faire cuire environ 15 à 20 min selon la grosseur des muffins.

Laisser reposer 5 min avant de démouler.