- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Muffins au chocolat et carambar

Notez cette recette

Voici des petits muffins moelleux et gourmands garnis de chocolat blanc, carambar … à déguster sans modération.

Avec ces muffins, je participe au tour 336 d’un tour en cuisine.

Je devais réaliser une recette de « La fée dans la forêt » et c’est Joana de la « La table des saveurs » qui devait venir piocher une recette chez moi.

J’ai donc choisi de tester les muffins aux pépites de chocolat. J’ai juste modifié un peu la garniture en faisant certains muffins au chocolat blanc, d’autres au carambar et d’autres au chocolat noir.

Pour 15 muffins environ:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 8 carrés de chocolat blanc patissier coupés en morceaux
  • 8 carrés de chocolat noir patissier coupés en morceaux
  • 4 carambars coupés en morceaux

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la pincée de sel, la levure et le sucre. Mélanger.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter le beurre fondu dans le mélange de farine avec l’oeuf et le lait.

Mélanger le tout.

Verser la préparation dans les moules à muffins jusqu’à la moitié car ils vont gonler.

Dans 5 moules remplis de pâte, enfoncer des morceaux de chocolat blanc.

Dans 5 autres, enfoncer du chocolat noir.

Enfin, dans les derniers, mettre les carambars.

Mettre à cuire 20 min environ en surveillant la cuisson.