Des petits cakes salés au poulet et à la feta réalisés façon mug cake dans des petits moules à muffins, cuisson express de 3 min au micro-ondes. Idéal pour un repas du soir express ou pour un apéritif dinatoire.

Pour 9 mini cakes:

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou pas au choix)
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 beau blanc de poulet rôti
  • 50g de feta épicée à l’huile d’olive et égouttée

Battre 2 oeufs en omelette.

Ajouter la crème, le lait et le lait en poudre. Mélanger.

Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger. Ce n’est pas grave s’il y a des grumeaux.

Couper le blanc de poulet en petits morceaux.

Ajouter les morceaux de poulet et la feta. Mélanger.

Répartir dans des petits moules à muffins en silicone au 3/4.

Cuire au micro-ondes par tranche de 1 min en vérifiant la cuisson (la lame d’un couteau doit ressortir juste sèche, il ne faut pas surcuire). Pour moi, la cuisson des 9 cakes ensemble a pris 3min au total.

Laisser tièdir un peu et déguster tiède ou froid.


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