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Naan au poulet cheddar, beurre de cacahuètes et curry

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Pas d’idées sur quoi manger un soir cette semaine quand je tombe sur mon paquet de farine spécial naan Gruau d’Or. Il me reste la moitié du paquet, donc de quoi faire 8 naans, ces petits pains indiens fourrés de bonnes choses. C’est parti, en plus, je suis sûre que ça va plaire aux enfants ! J’ai choisi d’en faire 2 versions dont une première que je vous dévoile ce soir.

Je les ai farcis de poulet rôti, cheddar, beurre de cacahuètes et curry. Un délice !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 8 naans:

  • 500g de farine spécial naan Gruau d’Or
  • 300 ml de lait
  • 200g de cheddar nature
  • 200g de poulet rôti émincé
  • du beurre de cacahuète
  • du curry en poudre
  • du gingembre en poudre
  • du beurre

Dans le bol d’un robot pétrin (mais on peut aussi le faire à la main), mettre 500g de farine avec 300ml de lait. Pétrir 4 min au robot.

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Séparer la pâte en 8 boules identiques.

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Râper le cheddar.

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Etaler les pâtons en galettes de 2mm d’épaisseur environ. Laisser reposer 15 min.

Etaler 1 cuillère de beurre de cacahuètes sur chaque galette.

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Déposer des morceaux de poulet sur une moitié de chaque galette.

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Couvrir de cheddar râpé puis saupoudrer de curry et d’un peu de gingembre.

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Fermer les galettes en repliant les bords pour bien les souder.

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Chauffer une grand poêle sans matière grasse. Y mettre les naans. Cuire 30 secondes d’un côté puis les retourner à nouveau 30 secondes de l’autre côté. Cuire ensuite 3 minutes de chaque côté en surveillant qu’ils ne brûlent pas.

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Quand c’est cuit, badigeonner les 2 côtés de beurre fondu avec un pinceau.

Déguster chaud tant que le fromage est bien fondant !

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En partenariat:

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Cet article a 8 commentaires

  1. Cat

    J’adore tes naans, j’en ai jamais faits, ça me donne envie de tenter (maintenant quand je fais ma liste de course je regarde ton blog: j’ai acheté les topinambours;):):)

  2. Chrystel

    Hummm, rudement appétissants tes naans. La garniture me plait beaucoup !
    Merci

  3. Maïm

    Bonjour, j’aime bien les naans aussi 😉 J’ai vu que tu es aussi sur Pinterest, et j’y ai partagé ta recette 🙂 Je n’ai jamais essayé d’en faire, mais du coup ça me fait envie.

    1. Merci c’est gentil. Ces naans sont faciles à faire surtout avec la préparation Gruau d’or, c’est rapide.

  4. cuisto

    Bonjour, c’est horrible, le beurre de cacahouètes enlève tout le gout.
    Recette à éviter, SVP !

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