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Nasi goreng

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Un peu de saveurs asiatiques pour ce nasi goreng parfumé à souhait. Je suis fan de ce type de plat à base de riz thaï et là, j’ai enfin compris pourquoi j’avais toujours du mal à les réussir et à toujours me retrouver avec du riz en purée: le riz doit être cuit au minimum de la veille pour qu’il ait le temps de « sécher » un peu. J’ai toujours vu cela dans les recettes mais comme je ne prévois jamais mes repas à l’avance et bien, quand j’ai envie de ce plat, je prépare tout le jour même, y compris la cuisson du riz. Vous êtes dans mon cas ?

Pas d’inquiétude, j’ai découvert une astuce trop pratique pour remédier à ce problème et combler votre envie du jour ! Plus besoin d’attendre et de prévoir le plat 2 jours avant, il suffit de sortir du placard un sachet de riz cuit, vous savez, les sachets qu’on réchauffe 2 min au micro ondes et le tour est joué !

Voilà un délicieux plat thaï avec un riz bien croquant ! Depuis, j’ai toujours des sachets de riz cuit en stock 😉

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Emincer le poulet.

Emincer les têtes de ciboules et couper en tronçons les tiges séparément.

Laver et éplucher les carottes. Les couper en petits cubes (mon coupe légume est encore une fois mon meilleur allié pour cette étape).

 

Dans une casserole, cuire les œufs brouillés. Les réserver.

Dans un wok à feu vif, chauffer un peu d’huile puis y faire revenir les têtes de ciboules avec la pâte de curry.

Ajouter le poulet et le saisir en mélangeant.

Ajouter toutes les sauces et mélanger.

Ajouter les petits dés de carottes et saisir 5 min.

Ajouter la cassonade et mélanger.

Ajouter les épinards.

Les laisser fondre.

Ajouter le riz et mélanger.

Ajouter les œufs brouillés. Mélanger et laisser encore 3 min.

Servir aussitôt parsemer des tiges de ciboules et éventuellement une rondelle de citron vert.