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Noix de Saint Jacques au lard

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Ah voici un plat que j’adore, tout en simplicité mais tellement raffiné. Bien sûr, vu le prix des noix de Saint Jacques, je n’en fais pas souvent mais là, mon gentil tonton m’a fourni 4kgs de Saint Jacques fraîches au moment de Noël que j’avais soigneusement congelées.

Il s’agit de Saint Jacques entourées d’une tranche de poitrine fumée et justes poêlées. Je les sers sans sauce ni accompagnement mis à part un bon pain pour ne pas dénaturer leur saveur.

Difficulté:

Temps:

Pour 3 personnes :

Si les Saint Jacques sont congelées, les mettre à décongeler lentement au réfrigérateur 8h avant.

Au moment de préparer, les essuyer rapidement avec de l’essuie-tout puis enrouler chaque noix dans une tranche de lard.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y mettre les Saint Jacques à cuire à feu moyen. Commencer 2 min sur la première face.

Retourner puis cuire à nouveau 2 min sur la 2ème face. Retourner à nouveau et prolonger la cuisson environ 1-2min par face (le temps de cuisson dépend vraiment de la grosseur et l’épaisseur des Saint Jacques). La cuisson doit rester assez rapide sinon elles vont devenir dures et caoutchouteuses.

Servir aussitôt bien chaud avec du bon pain frais.