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Oatmeal Cookies

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La rentrée approche à grands pas, ce n’est même plus qu’une question d’heures maintenant ! Alors, pour se remettre dans le rythme, quoi de mieux qu’une tournée générale de cookies ?!?

Pour changer de la traditionnelle version au chocolat, j’ai fait cette fois des cookies façon Laura Todd aux flocons d’avoine et aux noix et j’ai remplacé une partie du sucre par du sirop de cranberry pour apporter une petite touche acidulée.

Ces cookies sont vraiment parfaits, croquants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur … addictifs à fond !

Bonne rentrée à tous les loulous ! Moi, j’en ai 2 qui reprennent le chemin de l’école demain, dont une entrée au collège et le grand ne reprend que mardi après midi 😉

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

     

Pour environ 30 cookies:

Faire ramollir le beurre au micro ondes.

Ajouter la cassonade, le sucre et le sirop de cranberry.

Fouetter au batteur puis ajouter l’oeuf.

Fouetter à nouveau.

Dans un saladier, mettre la farine, les noix concassées, les flocons d’avoine et le bicarbonate.

Mélanger.

Mélanger le contenu des 2 saladiers avec une cuillère sans excès. La pâte doit juste être homogène.

Réserver une heure au frigo.

Préchauffer le four à 160° en chaleur fixe.

Former des boules de la taille d’une grosse noix et les poser sur une silpat. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.

Enfourner 13 min. Cuire les autres fournées ensuite.

Laisser tiédir puis déposer sur une grille. Laisser complètement refroidir.


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