J’ai enfin essayé de faire des oeufs panés puis dorés dans du beurre que j’ai servi avec une ratatouille et des fines tranches de chorizo grillé. Le mariage de ces oeufs mollets avec la ratatouille est sublime, ajoutez à ça du pain frais et c’est le top.

Pour 4 personnes:

  • 4 oeufs + 1 oeuf pour la panure
  • de la farine
  • de la chapelure fine
  • de la ratatouille
  • 8 tranches de chiffonnade de chorizo
  • du beurre

Faire bouillir une casserole d’eau avec du gros sel.

Quand l’eau bout, y plonger les oeufs et laisser cuire 5 min.

Au bout de 5 min, mettre les oeufs immédiatement dans un saladier d’eau froide et les laisser refroidir ainsi.

Faire dorer les tranches de chorizo dans une poele sans graisse et bien chaude. Réserver sur un papier absorbant.

Quand les oeufs sont froids, les écaler en prenant soin de ne pas les abimer.

Préparer 3 bols: 1 avec de la farine, 1 avec un oeuf battu et un avec de la chapelure fine.

Rouler les oeufs un à un dans la farine.

Puis dans l’oeuf.

Puis dans la chapelure.

Faire de même avec tous les oeufs.

Dans une poele, faire chauffer un beau morceau de beurre.

Y faire dorer les oeufs environ 2-3 min en les retournant régulièrement pour bien les enrober de beurre.

Couper le chorizo en morceaux.

Servir par assiette de la ratatouille avec un oeuf, des éclats de chorizo et des tranches de pain frais.