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Oeufs pochés: la technique

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Grande fierté hier soir: j’ai réussi mes oeufs pochés ! C’est la première fois depuis que je cuisine que j’arrive à obtenir de beaux oeufs pochés. J’ai dû essayer des centaines de fois mais ça ratait toujours jusqu’à hier où je suis tombée par hasard sur la technique de Chefnini. Ni une ni deux, c’est parti pour l’essai, résultat hyper concluant.

Pour 4 oeufs:

  • 4 oeufs
  • 10 cl de vinaigre blanc (vinaigre d’alcool blanc, le même qu’on utilise pour détartrer les bouilloires 😉
  • une grande casserole d’eau

Faire bouillir l’eau.

Quand ça bout, ajouter le vinaigre.

Casser un oeuf dans un petit ramequin.

A l’aide d’un manche de cuillère en bois, tourner vivement l’eau dans la casserole pour former un tourbillon au milieu.

Approcher le ramequin avec l’eau du tourbillon et faire glisser l’oeuf rapidement au milieu du tourbillon.

Ne plus toucher la casserole, l’oeuf va tourbillonner au milieu et le blanc va cuire en recouvrant le jaune. Au bout de 15 secondes, couper le feu puis laisser l’oeuf 3 minutes dans la casserole pour qu’il continue sa cuisson.

Sortir l’oeuf délicatement avec une passoire et le réserver sur une assiette.

Remettre l’eau à bouillir et cuire le 2ème oeuf … et ainsi de suite.