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Oignons frits

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Les oignons frits bien croustillants, mon grand adore ça. J’ai donc eu envie d’essayer d’en faire. Sur le principe, ça n’a pas l’air compliqué, des oignons, de l’huile de friture et ça devrait le faire.

Bon effectivement, ça l’a fait. J’ai juste chauffé mon huile un peu trop fort et mes oignons ont un peu trop dorés, la prochaine fois je chaufferais mon huile à 140-150° maximum. Sinon, mon fils les a beaucoup aimé donc c’est déjà bien. Je les ai utilisé en burger dont je publierais la recette bientôt.

Ah, et puis il m’est arrivé une petite mésaventure en faisant mes oignons que je vous laisse découvrir à la suite … quand on n’a pas de tête !

Difficulté:

Temps:

Pour 1 petit pot:

Emincer finement l’oignon (on peut aussi le couper en rondelles fines).

Verser de la farine sur les oignons (2 cuillères à soupe environ).

Mélanger correctement.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole à 140°.

Quand c’est chaud, y mettre les oignons. ATTENTION AUX BRULURES !!!

Laisser dorer 5 min environ, selon la taille des morceaux.

Récupérer les oignons avec une écumoire métallique et les déposer sur du papier absorbant. Saler et mélanger.

On évite de mettre l’huile et les oignons dans une passoire en plastique, c’est pas une bonne idée, y’en a qu’on essayé, ils ont eu des problèmes ! Adieu ma jolie passoire !

Laisser refroidir pour qu’ils prennent du croustillant.