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Ojja tunisienne à ma façon

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Voilà un plat tout aussi coloré que savoureux: l’ojja tunisienne (je précise à ma façon, car mes origines sarthoises sont bien loin de ces terres ensoleillées, loin de moi la prétention de connaître la recette originale).

Un plat qui est encore meilleur bien épicé mais chacun dosera les épices selon ses goûts.

Un mélange de tomates et de poivrons mijotés avec des morceaux de merguez (des saucisses façon chorizo Henaff pour moi), dans lequel on casse des oeufs qui vont cuire au plat.

C’est un vrai régal, à refaire très bientôt tant que la saison des tomates n’est pas terminée !

Difficulté:

 

Temps:

Pour 4 personnes:

Cuire les saucisses dans une poêle.

Eplucher les poivrons avec un rase-tomate, les épépiner et les couper en morceaux.

Eplucher aussi les tomates, retirer les pépins et les couper en morceaux.

(Note, épluchage n’est pas une obligation, on gagne du temps à ne pas les éplucher mais je trouve que le résultat est plus agréable sans la peau).

Couper les saucisses en 4-5 selon leur taille.

Mettre les tomates et le poivron avec les saucisses. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les épices et du sel. Mélanger, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes et mélangeant de temps en temps. Si cela colle, ajouter un peu d’eau.

Quand les poivrons sont fondants, faire 4 « puits » dans la poêle et y casser les œufs. Remettre sur le feu jusqu’à ce que les blancs d’oeufs soient cuits mais les jaunes encore bien coulants.

Apporter la poêle sur la table (on oublie le plat de service, ça fera de la vaisselle en moins !) et parsemer de persil ciselé.


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