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Omelette thaï

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J’adore les omelettes asiatiques à base de porc, de vermicelles, champignons noirs … Le plein de saveur dans un plat qui se mange aussi bien chaud que froid (même si je préfère froid). Je l’ai cuite à la vapeur dans le cookeo puis fait dorer 5 min au four.

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Faire tremper les champignons noirs une heure dans un bol d’eau chaude.

Faire tremper le vermicelle 3 min dans un bol d’eau bouillante. L’égoutter puis le couper en morceaux avec des ciseaux.

Hâcher le porc finement au couteau ou bien en le passant au mixeur mais en faisant uniquement du mode pulse pour ne pas se retrouver avec de la purée de porc.

Emincer finement les champignons en retirant avant le pied dur.

Mettre dans un saladier le porc, les champignons, le  vermicelle, l’oignon émincé et une dizaine de tiges de ciboulette émincée.

Ajouter la sauce soja et le nuoc mam et mélanger.

Dans un bol, mélanger grossièrement les oeufs en omelette. Les ajouter à la viande. Bien mélanger.

Couvrir un panier vapeur (ici au cookeo) de papier cuisson en remontant sur les bords.

Verser la préparation sur le papier et tasser.

Lancer la cuisson rapide du cookeo pour 30 min. Avec un cuiseur vapeur classique, je pense qu’il faut cuire environ 45 min (le porc doit être cuit à coeur).

Démouler délicatement et poser sur un plat qui passe au four.

Dans un ramequin, mélanger le jaune d’oeuf avec 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Badigeonner l’omelette au pinceau du mélange.

Enfourner 5 min à 100° juste pour donner un peu de couleur.

Pour ma part, je sers ce plat froid avec de sauce pour nems.