One pot pasta thai

One pot pasta thai

Cela faisait quelque temps que je n’avais pas fait de one pot pasta, probablement parce que, je fais désormais mes pâtes moi même depuis que j’ai mon laminoir et que, pour un one pot pasta, il faut des pâtes sèches. Quand j’ai reçu un paquet de pâtes radiatori Garofalo dans la dernière Degustabox, c’était l’occasion parfaite pour refaire un one pot.

Pour changer, j’ai tenté un one pot façon thaï selon mon inspiration. Et, une fois n’est pas coutume, j’ai choisi de faire une association chaud/froid en servant les pâtes chaudes mais accompagnées de légumes crus froids.

J’ai trouvé que les accords étaient au top. L’association de crudités avec des pâtes chaudes peut paraître déroutante mais, vraiment, c’est une expérience à tenter que je vous conseille.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 4 personnes:

  • 300g de pâtes sèches (des radiatori Garofalo reçues dans la dernière Degustabox)
  • 1 grosse carotte
  • 1 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 200ml de crème de coco
  • 700ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 belle cuillère à café de pâte de curry rouge
  • une vingtaine de crevettes crues et décortiquées
  • de la coriandre fraiche
  • une petite poignée de cacahuètes non salées
  • un citron vert

 

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Dans une cocotte, mettre les pâtes, la carotte épluchée et coupée en bâtonnets, la crème de coco, la pâte de curry, le cube de bouillon émietté, la gousse d’ail émincée, le gingembre émincé, la sauce soja et l’eau.

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Porter à ébullition puis couvrir et cuire à feu doux une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Mélanger régulièrement et, si cela s’assèche, rajouter un peu d’eau.

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Mélanger les crevettes avec du sel et une gousse d’ail écrasée au presse ail.

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Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu vif et y mettre les crevettes.

Mélanger non stop jusqu’à ce que les crevettes soient roses puis les réserver de côté.

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Trancher le concombre en rondelles.

Couper l’avocat en dés.

Eminer finement l’oignon rouge.

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Piler les cacahuètes.

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Servir les pâtes bien chaudes et ajouter, selon ses goûts, des crevettes, de l’avocat, du concombre, de l’oignon rouge, des feuilles de coriandre et un filet de jus de citron vert.

Bon appétit !

 


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Cet article a 8 commentaires

  1. J’adore ça les one pot pasta !!! et c’est la marque de pâte que j’achète de temps en temps !! on les adore à la maison !!!

  2. Tu ne seras pas surprise… Tous ces parfums, des pâtes et des crevettes : j’adore !! Bisous

  3. Ton plat me fait vraiment envie avec toutes ces saveurs, très tentant encore !!! 🙂 🙂

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