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Oréo maison

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Les Oréo, mes loustics en raffolent alors, après le test des choco BN maison voici le test des Oréo maison. J’ai utilisé la recette trouvée chez Pralinettes. Je craignais un peu le résultat du fourrage que j’ai très légèrement adapté en rajoutant une cuillère à soupe de lait en poudre pour retrouver un petit goût lacté. La présence de végétaline m’a fait un peu peur également car je ne suis pas fan de ce produit mais, après tout, c’est aussi ce qu’on utilise pour faire les roses des sables. Au final, je suis vraiment contente du résultat, le fourrage est vraiment pas mal. Il me reste juste à m’améliorer sur le design des biscuits qui n’ont pas gardé les motifs que je voulais à la cuisson.

Pour une vingtaine d’Oréo:

  • 100g de farine
  • 70g de cacao non sucré type Van Houten
  •  120g de beurre à température ambiante mais pas fondu
  • 200g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour le fourrage:

  • 60g de beurre
  • 60g de végétaline
  • 120g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre

Pour les biscuits:

Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol d’un robot mixeur avec la feuille (sinon utiliser un batteur électrique). Ajouter le sucre et battre pour obtenir un texture crémeuse.

Ajouter l’oeuf et battre pour obtenir une texture mousseuse.

Ajouter la farine, la pincée de sel et le cacao et battre pour bien mélanger.

Filmer et réserver au frais 1h.

Sortir du frais et former un rouleau.

A l’aide d’une roulette ou d’un couteau, tracer des bandes de 5 mm d’épaisseur sur le rouleau (j’ai fait ça pour essayer de garder les côtés striés des Oréo mais ça n’est pas vraiment resté à la cuisson).

Placer le rouleau 1h au congélateur.

Préchauffer le four à 160°.

Couper des rondelles de biscuits dans le rouleau congelé. Avec un tampon, former une forme sur le dessus (j’ai fait une étoile mais elle n’a pas vraiment tenu non plus à la cuisson).

Enfourner 15 min à 160°.

Laisser refroidir.

Préparer le fourrage:

Couper la végétaline en morceaux et faire fondre légèrement au micro ondes 1 min.

Dans le bol d’un robot avec le batteur, mettre le beurre coupé en morceau et la végétaline.

Battre longtemps pour obtenir une texture crémeuse.

Ajouter le sucre glace et la vanille et battre à nouveau.

Ajouter le lait en poudre et battre à nouveau longtemps pour obtenir une crème aérienne.

Mettre la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation dont on coupera un angle).

Pocher de la crème sur la moitié des biscuits.

Recouvrir avec l’autre moitié. Placer au frais pour que le fourrage prenne une bonne consistance un peu solide.

Pour déguster, on peut faire comme avec les vrais en retirant la coque du dessus pour manger la crème !


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