- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Pain apéritif au fromage

4.5/5 - (2 votes)

Ah ! Ce pain apéritif au fromage coulant, j’en ai rêvé à moultes reprises, dès que je le voyais passé sur la toile. Et ce n’est pas peu dire que je l’ai vu souvent, encore une recette en vogue en ce moment.

Le principe est simple, on prend une grosse boule campagne, on la coupe en croisillons et on garnit généreusement les entailles de fromage. Le tout passé au four nous offre un pain à picorer entre amis à l’apéritif. On tire sur les carrés de pain qui se détachent tout seul et entraînent avec eux un fromage coulant à souhait.

Loin d’être diététique, il n’en est pas moins délicieux. De mon côté, nous l’avons mangé un soir en plateau télé.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 pain:

Préchauffer le four à 180°.

Couper des entailles dans le pain en croisillons en allant jusqu’en bas du pain mais sans couper le fond.

Couper le fromage en lamelles.

Insérer les lamelles dans les entailles.

Répartir de la ciboulette.

Faire fondre un peu de beurre dans un ramequin et badigeonner le pain de beurre fondu. Saupoudrer un peu d’épices sur le pain.

Envelopper le pain dans de l’alu puis l’enfourner 15 min à 180°.

Au bout de 15 min, le sortir de l’alu puis le remettre à dorer 15 min.

Servir aussitôt.