Des petites galettes de pain croquantes très rapides à réaliser. Elles ont la texture de crackers apéritifs. C’est très bon juste tartiné de beurre au petit déjeuner.

Pour 8 petites galettes de pain:

  • 100g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50ml d’eau chaude

Préchauffer le four à 200°.

Dans le bol d’un robot pétrin (ou bien on pétrit à la main), mettre la farine, le sel et l’eau chaude.

Mettre en marche jusqu’à ce qu’une boule se forme et ne colle plus aux mains. Si c’est trop sec, rajouter de l’eau par cuillère à café. Si c’est trop collant, ajouter un peu de farine.

Séparer la boule de pâte en 8.

Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule en petite galette ronde fine de 1 à 2 mm d’épaisseur.

Percer chaque galette régulièrement avec une fourchette.

Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15min environ à 200° en surveillant la cuisson.

Les galettes doivent être juste légèrement dorées.