- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Pain d’épices

Notez cette recette

Ma recette de pain d’épices favorite ! Ce pain d’épices est ultra moelleux et bien parfumé. A la maison, on en est fan, il ne dure jamais longtemps.

Difficulté:

Temps:

Pour 2 petits pains d’épices:

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le beurre, le miel et les épices. Chauffer doucement pour faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Mélanger le tout dans la casserole.

Verser en filet dans la farine tout en fouettant au batteur. Ne pas fouetter en excès, une fois qu’on a une pâte homogène et sans grumeaux, c’est prêt.

Verser dans des petits moules.

Enfourner 20 min à 180° en chaleur tournante.

Laisser refroidir avant de dévorer !